мой кальян
Menu
Skip to content
  • Главная
  • О кальяне
  • Табак
    • Darkside
    • Fumari
    • Matreshka
    • Spectrum
    • Al Fakher
    • Северный
    • Nakhla
    • Chabacco
    • Dali
    • Azure
    • Burn
    • Must Have
  • Угли
  • Чаши для кальяна
  • Советы
  • Где купить

Главная ► О кальяне ► Как забить кальян на дыне

Как забить кальян на дыне

08.10.2016 by admin
13600
ivi.ru [CPS]
ivi.ru [CPS]

Кальян на дыне отлично подойдет тем, кто хочет получить ещё более ароматный и свежий вкус. Кальян, который готовится на самой настоящей дыне будет всегда на порядок лучше, чем на классической чаше. Всё дело в том, что дыня будет забирать большое количество жара на себя, при этом отдавать табаку свою свежесть, поддерживая постоянную влагу. Неповторимый аромат будет поддерживаться на протяжении всей кальянной церемонии.

Кальян на дыне - способ приготовления экзотического кальяна

 

Особенность использования дыни для кальяна состоит в том, что плод будет использоваться в качестве чаши. Для этого не потребуется ничего, кроме натуральной дыни, пары салфеток, ножа и привычного инвентаря. Результат будет стоить всех приложенных усилий и порадует Вас поразительным вкусом и свежестью.

Как выбрать дыню

К этапу выбора табака следует отнестись с вниманием, так как не каждая дыня годится для кальяна. Следует выбрать спелый плод и никак иначе — недоспелая дыня будет излишне мягкой и может развалиться в процессе курения кальяна. Ещё одним важным фактором является размер дыни — необходимо подобрать оптимальные габариты, так как в большую дыню необходимо будет укладывать большое количество табака и углей, иначе это будет пустой тратой.

Home Credit Карта рассрочки "Свобода" [CPS] RU

Как выбрать спелую дыню для правильного приготовления кальяна

Если всё-таки найти дыню небольших размеров возможности нет — то возьмите большую, но используете для кальяна её небольшую часть. В качестве чаши будет выступать нижняя часть дыни, помните об этом в процессе выбора плода. Желательно подобрать дыню правильной формы, без особых искривлений — такой плод будет легче использовать в качестве чаши.

Как приготовить чашу из дыни

Как только дыня была выбрана и Вы в предвкушении процесса, запаситесь долей терпения и найдите подходящего размера нож, предварительно убедившись в его остроте. Процесс приготовления чаши из дыни не так сложен, но следует придерживаться правил и верной последовательности действий, чтобы не наделать ошибок, тем самым испортив чашу.

  1. Первым шагом будет промыть дыню в теплой воде. После этого протираем плод полотенцем и достаём нож. После этого необходимо срезать верхушку дыни, отступив порядка 10 сантиметров от хвостика;Кальян на дыне - способ приготовления экзотического кальяна
  2. теперь вырезаем мякоть дыни, аккуратно проходя вдоль корки, оставляя небольшой запас. Он необходим, чтобы корка не теряла свою жесткость, так как мягкая корка быстро подвергается высоким температурам и теряет свою форму. Помните, что корка не должна пострадать — дыня должна остаться герметичной. Не забывайте, что необходимо оставить мякоть на дне, так как она будет служить нам как днище для табака;
  3. с помощью ложки удаляем все косточки из дыни, так как они могут гореть в процессе курения. Старайтесь удалить все косточки, при этом не повредив мякоть дыни. Сформированное дно необходимо избавить от излишней влаги, промокая салфетками — не нужно удалять всю влагу;Кальян на дыне - способ приготовления экзотического кальяна
  4. проделываем отверстие на дне дыни для установки шахты. Предварительно рекомендуется примерить уплотнитель шахты и отметить ножом её диаметр. После этого вырезать отверстие немного меньшим диаметром, либо вырезать его постепенно, постоянно примеряя шахту. Помните, что отверстие должно быть герметично, то есть не пропускать воздух извне чаши;Кальян на дыне - способ приготовления экзотического кальяна
  5. выкладываем дно чаши, чтобы исключить попадание табака в шахту кальяна. Для этого отлично подходят зубочистки или спички, которые втыкаются в мякоть. Конструкция должна напоминать решетку, при этом она должна быть достаточно плотной, чтобы табак не мог попасть в шахту и воздух беспрепятственно проходил по всей конструкции;Кальян на дыне - способ приготовления экзотического кальяна
  6. забиваем табак в чашу из дыни, предварительно подготовив его — об это я писал в статье как правильно забить кальян. Делаем табак максимально пушистым, при этом отступив от верхнего края, чтобы избежать возможного пригорания. Количество табака зависит от размера дыни и количество человек, которые будут участвовать в кальянной церемонии;Кальян на дыне - способ приготовления экзотического кальяна
  7. создаём экран для чаши, который можно сделать из обычной пищевой фольги. Необходимо использовать 3-4 слоя фольги, чтобы исключить пригорание табака и защитить дыню от воздействия высоких температур. Уложите фольгу блестящей стороной книзу на верхушку чаши и обтяните по краям, натягивая её верхнее полотно — отнеситесь к этому внимательно, так как фольга не должна пропускать воздух. Рекомендуется сделать небольшой захлёст по бокам дыни, чтобы исключить возможное попадание воздуха. Закрепите фольгу на дыне с помощью зубочисток или степлера — делайте ровные отверстия, чтобы не нарушить герметичность чаши;
  8. после этого делаем отверстия в фольге с помощью зубочистки — рекомендуется делать маленькие отверстия по кругу, сосредоточив их основное количество в центре. Для того, чтобы жар лучше держался в чаше, можно соорудить небольшой заборчик из фольги;Кальян на дыне - способ приготовления экзотического кальяна
  9. разогреваем угли и выкладываем на чашу из дыни. Количество углей зависит от размера дыни, но чаще всего хватает 3-4 штук. Угли должны располагаться достаточно свободно, но в достаточном количестве. Для регулирования жара в процессе курения, следует откладывать или подкладывать уголь на чашу;Кальян на дыне - способ приготовления экзотического кальяна
  10. после того, как угли на месте — рекомендуется накрыть чашу колпаком, либо просто оставить кальян на 2-3 минуты, чтобы дать углям прогреть табак и чашу. Как только кальян настоится должное время — раскурите его несколькими затяжками. Как только появится характерный дым и аромат — можете начинать кальянную церемонию.

Кальян на дыне приятно удивит каждого любителя кальяна, оставив незабываемые эмоции, который Вам подарит фруктовый кальян. Чаша из дыни всегда славилась своей мягкостью, свежестью и потрясающим сладостным ароматом. Именно поэтому чаша из дыни отлично подходит для романтического вечера наедине со своей второй половинкой, который запомнится вам надолго!

Яндекс.Маркет

Вконтакте
Facebook
Twitter
Google+
Поделиться
Вконтакте
Facebook
Twitter
Google+
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
О кальяне Кальян на фруктах

Рекомендуем

  • Как сделать кальян на апельсинеКак сделать кальян на апельсине
  • Как сделать кальян на яблокеКак сделать кальян на яблоке
  • Как сделать кальян на гранатеКак сделать кальян на гранате
  • Как сделать кальян на ананасеКак сделать кальян на ананасе
  • Как сделать кальян на арбузеКак сделать кальян на арбузе
^ Наверх

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить о
avatar
wpdiscuz_captcharefresh

avatar
wpdiscuz_captcharefresh

Рубрики
  • Al Fakher
  • Azure
  • Burn
  • Chabacco
  • Dali
  • Darkside
  • Fumari
  • Matreshka
  • Must Have
  • Nakhla
  • Spectrum
  • Где купить
  • О кальяне
  • Северный
  • Советы
  • Табак
  • Угли
  • Чаши для кальяна
Подписка

Свежие записи
  • Как выбрать кальян для ежедневного использования
  • Выясняем, почему кальянный кейтеринг – это круто?
  • Табак must have: получить максимум
  • SEBERO Limited Edition — презентация новой линейки табака для кальяна
  • Burn — загадочный табак для кальяна: история, органолептические свойства, вкусы
Growfood
Популярное
  • DarkSide: лучшие миксы (323 502)
  • Калауд — что это, как пользоваться и обзор Kaloud Lotus (323 405)
  • Как разжечь уголь дома и на улице (286 254)
  • Как правильно забить кальян (225 889)
  • Табак для кальяна: марки, крепость, сорта, миксы (225 610)
Свежие комментарии
  • Катя к записи DarkSide: лучшие миксы
  • admin к записи Как отмыть глиняную чашу для кальяна
  • admin к записи DarkSide: лучшие миксы
  • admin к записи Как отмыть глиняную чашу для кальяна
  • admin к записи Chabacco — табак на чайном листе. Крутые миксы
VK
GeekBrains
TwitterМои твиты
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU
мой кальян
© Про кальян. При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на prokaljan.ru.
Навигация
  • Главная
  • О кальяне
  • Приготовление кальяна
  • Табак
  • Угли
  • Советы
Социальные сети
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • Google+
    • YouTube
    • VKontakte
Поиск
sponsored