Категории: О кальяне

Как забить кальян на дыне

Кальян на дыне отлично подойдет тем, кто хочет получить ещё более ароматный и свежий вкус. Кальян, который готовится на самой настоящей дыне будет всегда на порядок лучше, чем на классической чаше. Всё дело в том, что дыня будет забирать большое количество жара на себя, при этом отдавать табаку свою свежесть, поддерживая постоянную влагу. Неповторимый аромат будет поддерживаться на протяжении всей кальянной церемонии.

Особенность использования дыни для кальяна состоит в том, что плод будет использоваться в качестве чаши. Для этого не потребуется ничего, кроме натуральной дыни, пары салфеток, ножа и привычного инвентаря. Результат будет стоить всех приложенных усилий и порадует Вас поразительным вкусом и свежестью.

Как выбрать дыню

К этапу выбора табака следует отнестись с вниманием, так как не каждая дыня годится для кальяна. Следует выбрать спелый плод и никак иначе — недоспелая дыня будет излишне мягкой и может развалиться в процессе курения кальяна. Ещё одним важным фактором является размер дыни — необходимо подобрать оптимальные габариты, так как в большую дыню необходимо будет укладывать большое количество табака и углей, иначе это будет пустой тратой.

Если всё-таки найти дыню небольших размеров возможности нет — то возьмите большую, но используете для кальяна её небольшую часть. В качестве чаши будет выступать нижняя часть дыни, помните об этом в процессе выбора плода. Желательно подобрать дыню правильной формы, без особых искривлений — такой плод будет легче использовать в качестве чаши.

Как приготовить чашу из дыни

Как только дыня была выбрана и Вы в предвкушении процесса, запаситесь долей терпения и найдите подходящего размера нож, предварительно убедившись в его остроте. Процесс приготовления чаши из дыни не так сложен, но следует придерживаться правил и верной последовательности действий, чтобы не наделать ошибок, тем самым испортив чашу.

  1. Первым шагом будет промыть дыню в теплой воде. После этого протираем плод полотенцем и достаём нож. После этого необходимо срезать верхушку дыни, отступив порядка 10 сантиметров от хвостика;
  2. теперь вырезаем мякоть дыни, аккуратно проходя вдоль корки, оставляя небольшой запас. Он необходим, чтобы корка не теряла свою жесткость, так как мягкая корка быстро подвергается высоким температурам и теряет свою форму. Помните, что корка не должна пострадать — дыня должна остаться герметичной. Не забывайте, что необходимо оставить мякоть на дне, так как она будет служить нам как днище для табака;
  3. с помощью ложки удаляем все косточки из дыни, так как они могут гореть в процессе курения. Старайтесь удалить все косточки, при этом не повредив мякоть дыни. Сформированное дно необходимо избавить от излишней влаги, промокая салфетками — не нужно удалять всю влагу;
  4. проделываем отверстие на дне дыни для установки шахты. Предварительно рекомендуется примерить уплотнитель шахты и отметить ножом её диаметр. После этого вырезать отверстие немного меньшим диаметром, либо вырезать его постепенно, постоянно примеряя шахту. Помните, что отверстие должно быть герметично, то есть не пропускать воздух извне чаши;
  5. выкладываем дно чаши, чтобы исключить попадание табака в шахту кальяна. Для этого отлично подходят зубочистки или спички, которые втыкаются в мякоть. Конструкция должна напоминать решетку, при этом она должна быть достаточно плотной, чтобы табак не мог попасть в шахту и воздух беспрепятственно проходил по всей конструкции;
  6. забиваем табак в чашу из дыни, предварительно подготовив его — об это я писал в статье как правильно забить кальян. Делаем табак максимально пушистым, при этом отступив от верхнего края, чтобы избежать возможного пригорания. Количество табака зависит от размера дыни и количество человек, которые будут участвовать в кальянной церемонии;
  7. создаём экран для чаши, который можно сделать из обычной пищевой фольги. Необходимо использовать 3-4 слоя фольги, чтобы исключить пригорание табака и защитить дыню от воздействия высоких температур. Уложите фольгу блестящей стороной книзу на верхушку чаши и обтяните по краям, натягивая её верхнее полотно — отнеситесь к этому внимательно, так как фольга не должна пропускать воздух. Рекомендуется сделать небольшой захлёст по бокам дыни, чтобы исключить возможное попадание воздуха. Закрепите фольгу на дыне с помощью зубочисток или степлера — делайте ровные отверстия, чтобы не нарушить герметичность чаши;
  8. после этого делаем отверстия в фольге с помощью зубочистки — рекомендуется делать маленькие отверстия по кругу, сосредоточив их основное количество в центре. Для того, чтобы жар лучше держался в чаше, можно соорудить небольшой заборчик из фольги;
  9. разогреваем угли и выкладываем на чашу из дыни. Количество углей зависит от размера дыни, но чаще всего хватает 3-4 штук. Угли должны располагаться достаточно свободно, но в достаточном количестве. Для регулирования жара в процессе курения, следует откладывать или подкладывать уголь на чашу;
  10. после того, как угли на месте — рекомендуется накрыть чашу колпаком, либо просто оставить кальян на 2-3 минуты, чтобы дать углям прогреть табак и чашу. Как только кальян настоится должное время — раскурите его несколькими затяжками. Как только появится характерный дым и аромат — можете начинать кальянную церемонию.

Кальян на дыне приятно удивит каждого любителя кальяна, оставив незабываемые эмоции, который Вам подарит фруктовый кальян. Чаша из дыни всегда славилась своей мягкостью, свежестью и потрясающим сладостным ароматом. Именно поэтому чаша из дыни отлично подходит для романтического вечера наедине со своей второй половинкой, который запомнится вам надолго!

Поделиться
Тэги: Кальян на фруктах

Может быть интересно

  • О кальяне

Как выбрать кальян для ежедневного использования

  Каким должен быть кальян, чтобы с ним было приятно работать каждый день Вспомните свой первый кальян, который вы принесли…

4 года ago
  • О кальяне

Выясняем, почему кальянный кейтеринг – это круто?

  Давайте разберемся в этом вопросе. Сама по себе услуга представляет собой доставку кальяна на выезд или на дом. К…

4 года ago
  • Must Have

Табак must have: получить максимум

Табак для кальяна Must have - продукт из высококачественного сырья, изготовленный по уникальной технологии. Его ценят за широкий ассортимент вкусов, стильный…

5 лет ago
  • Табак

SEBERO Limited Edition — презентация новой линейки табака для кальяна

Крепкая линейка SEBERO — теперь не сон, а реальность. ⠀⠀ SEBERO Limited Edition — уникальная коллекция крепких вкусов, выпущенная ограниченным…

5 лет ago
  • Burn

Burn — загадочный табак для кальяна: история, органолептические свойства, вкусы

Табак для кальяна Burn уже год на российском табачном рынке, однако, в самом начале он был окутан тайной чуть ли…

5 лет ago
  • Azure

Табак для кальяна Azure: лучшие миксы

Американский табак для кальяна Azure имеет две линейки вкусов, отличающиеся по крепости, о которых мы рассказывали ранее. Только представьте сколько классных…

6 лет ago