Категории: О кальяне

Как сделать кальян на гранате

Кальян на гранате — звучит необычно, согласитесь? Однако, первооткрывателям этого способа забивки стоит отдать должное, ведь результат действительно хорош и приносит изобилие вкуса. Гранат славится своим невообразимым количеством косточек и сложность очистки даже для любителей этого фрукта.

Забивка чаши на гранате потребует частичной подготовки, львиную долю терпения и прямые руки. Несмотря на достаточно внушающую сложность этого способа, гранат вознаградит Вас потрясающим вкусом, который можно описать как терпкий, кисло-сладкий и особенно свежий аромат. К тому же, гранат отлично справляется с высокими температурами, при этом хорошо проводит тепло и дарит густой дым — такое чувство, что он был создан для чаши кальяна, не правда ли?

Как выбрать гранат

Особенности выбора граната для кальяна, собственно, практически не отличается от выбора гранат для употребления в пищу. Фрукт настолько крупным, чтобы размер чаши Вас не смущал. Учтите, что его размер уменьшится в процессе приготовления чаши, так как его придется разделить на двое.

Так же стоит обратить внимание на то, чтобы гранат был спелым и ни в коем случае не переспелый — тогда он будет более мягкий, что не желательно при использовании его под кальян. Старайтесь выбрать фрукт правильной формы, чтобы не возникало дальнейших проблем с его подготовкой.

Как приготовить чашу из граната

Прежде чем мы начнём приготовление граната, помните, что он очень сочный и любит брызгать в самые неприятные моменты. Его сок не практически не отстирывается никогда, так что подготовьтесь к этому — одевайте домашнюю одежду или воспользуйтесь фартуком, а так же позаботьтесь о рабочей поверхности.

  1. на первом этапе следует тщательно промыть гранат в теплой воде и протереть полотенцем. Теперь разрезаем наш фрукт пополам — старайтесь всё сделать аккуратно и быстро, чтобы избежать потери сока;
  2. подготавливаем чашу, формируя выемку. Аккуратно удаляем зерна с середины, при этом оставляем у краев достаточную толщину, чтобы гранат не потерял свою жесткость. Помните, что на дне необходимо оставить достаточный слой, так как нам необходима прочная платформа, на которой будет лежать табак. Помните об аккуратности и старайтесь не повредить большое количество зерен, чтобы не залить чашу соком;
  3. проделываем отверстие для шахты на дне граната. Рекомендуется отмерить диаметр шахты и отметить ножом на корке граната, после чего вырезать отверстие с меньшим диаметром. Отнеситесь к этому процессу внимательно, так как гранат должен плотно сидеть на шахте и не пропускать воздух снаружи чаши. Более безопасный способ — это постепенное вырезание большего диаметра, периодически примеряя гранат на шахте. Если корка граната пострадала, а чаще всего это проявляется в том, что она трескается — следует повторить процесс с другим гранатом;
  4. теперь удаляем лишний сок, который мог образоваться на дне чаши, промокая салфеткой. Далее формируем днище чаши, таким образом, чтобы табак не мог попасть в шахту, при этом воздух мог без проблемно циркулировать. Для того, чтобы это сделать, потребуются зубочистки или спички — они найдутся в каждом доме. Протыкаем гранат на самом дне, перекрывая сделанное нами отверстие под шахту, формируя подобие решетки. Помните, что решетка должна быть настолько плотной, чтобы табак не мог провалиться в шахту, но воздух попадать в неё должен попадать беспроблемно;
  5. пушисто укладываем табак в чашу по всей области решетки, при это заранее её подготовив — об этом я писал в статье как забить кальян. Помните, что табак не должен находится выше уровня чаши — старайтесь уложить его немного ниже, чтобы избежать пригорания;
  6. далее создаём экран для нашей чаши, на что идеально подходит пищевая фольга. Необходимо накрыть чашу фольгой в 3-4 слоя с захлёстом, чтобы воздух не мог попасть через фольгу. Натяните фольгу на поверхности чаше, при этом тщательно обжав по краям. После чего протыкаем верхушку фольги иголкой или зубочисткой, чтобы покрыть всю область — делайте всё аккуратно, чтобы не порвать фольгу. Для того, чтобы фольга не сползла с граната — закрепляем её с краев зубочистками или степлером;
  7. разогреваем угли для кальяна и неплотно укладываем на чашу. Количество углей зависит от размера чаши, но обычно требуется 3-4 штуки. Для регулирования жара в процессе курения, снимайте и ставьте угли на чашу, таким образом можно «нащупав» золотую середину;
  8. накройте чашу колпаком или соорудите колпак из фольги самостоятельно. Оставьте кальян на 2-3 минуты, чтобы дать прогреться табаку и чаше. После того, как кальян настоится — раскурите его несколькими затяжками. Как только появится характерный дым и вкус, можете начинать кальянную церемонию.

Неповторимый вкус кальяна на гранате не позволит устоять никому — его терпкий, кисло-сладкий аромат позволит любой табак зарядить легкостью и свежестью фрукта. К тому же, чаша из гранат станет отличным украшением Вашего стола, а гости, несомненно, оценят экзотический кальян, что позволит создать незабываемые ощущения.

Показать комментарии

Поделиться
Тэги: Кальян на фруктах

Может быть интересно

  • О кальяне

Как выбрать кальян для ежедневного использования

  Каким должен быть кальян, чтобы с ним было приятно работать каждый день Вспомните свой первый кальян, который вы принесли…

4 года ago
  • О кальяне

Выясняем, почему кальянный кейтеринг – это круто?

  Давайте разберемся в этом вопросе. Сама по себе услуга представляет собой доставку кальяна на выезд или на дом. К…

4 года ago
  • Must Have

Табак must have: получить максимум

Табак для кальяна Must have - продукт из высококачественного сырья, изготовленный по уникальной технологии. Его ценят за широкий ассортимент вкусов, стильный…

4 года ago
  • Табак

SEBERO Limited Edition — презентация новой линейки табака для кальяна

Крепкая линейка SEBERO — теперь не сон, а реальность. ⠀⠀ SEBERO Limited Edition — уникальная коллекция крепких вкусов, выпущенная ограниченным…

4 года ago
  • Burn

Burn — загадочный табак для кальяна: история, органолептические свойства, вкусы

Табак для кальяна Burn уже год на российском табачном рынке, однако, в самом начале он был окутан тайной чуть ли…

5 лет ago
  • Azure

Табак для кальяна Azure: лучшие миксы

Американский табак для кальяна Azure имеет две линейки вкусов, отличающиеся по крепости, о которых мы рассказывали ранее. Только представьте сколько классных…

5 лет ago